国民美食 椰浆饭-晚清照片

发表时间:2020年04月01日 02:28:54内容来源:国民美食 椰浆饭

来自:国民美食 椰浆饭文章地址:http://comics.jlydxj.com/free/04018257.shtml

国民美食 椰浆饭

多达12到13种菜肴,红彤彤的颜色看起来颇有食欲。

价格 Set Ayam Berempah RM8、Set Mutton RM12、

这里多数是上班族和游客的身影,多来几次,很可能就会和大家混熟了。老板Mansoor也是超大方,时不时会为熟客送上免费的热姜茶,祝福客人过上圆满的一天。老板还说,妻子负责在家中准备椰浆饭,定时送来摊口,所以不管哪个时候来,都不怕椰浆饭会缺货哦!

没错,说的就是大门左手边第一档Nasi Lemak Station,一对马来夫妇已在这儿经营3年之久,档主Nuzul小时候因念华校所以会说华语,还十分流利呢!由于地方狭小,每次只能准备12到13种菜肴,外加酥脆的香茅鸡和椰浆饭,全都是太太Ras Shazni的秘密食谱,约6时开卖,8时卖完,可见这秘密食谱有多么惊人!

等到有一天,终于看到档口前聚集满满人潮,幸好大家都守秩序选菜选料,等等!选菜选料,这到底吃的是椰浆饭还是印度咖喱饭啊?

一包包的椰浆饭摆放在摊前,一旁还有糕点供顾客选购。

营业时间 每天7am-7pm价格 椰浆饭RM1.50、姜茶RM1.80、烤面包RM4

被香蕉叶包裹的一包包椰浆饭,排排地摆放在档口前,馅料有江鱼仔加蛋、鱼加蛋、虾加蛋,3种口味都同样卖1令吉50仙!小摊旁有个长桌,顾客们搭着坐,时不时聊上一两句,有时还与彼此分享烤面包,常年都是融洽无比的画面。长桌旁还有几个座位,正对面的小巷也备有桌椅。

Pulau Pinang.营业时间 6.30pm-12midnight(星期二休息)

Mansoor透露,7am至11am是最繁忙的时段哦!另外,平日上午或中午时段会较难寻到停车位,可能需要停在较远处再步行至此。大头贞个人较喜爱鱼加蛋口味的椰浆饭,熟度刚好的鱼肉十分开胃,有时还能吃上2包呢!

国民美食 椰浆饭

椰香惹味的椰浆饭可是用尽真材实料蒸出来,淋上各种辣椒,就算没有配料也可以吃得很幸福。

Mansoor Halia Cafe坐落在友联街,是许多上班族与游客聚集的小摊。

报道/光华专题组摄影/光华摄影组真正代表马来西亚的国民美食当属辣死你妈——Nasi Lemak,用浓厚椰浆味和有点辣辣的叁巴辣椒诠释出国民的热情款待,本来只是使用马来传统香蕉叶包裹的香辣早餐,后来有人问说早餐就吃这么Heavy吗?于是,开始在任何时间、任何地点都能看见椰浆饭的踪影,到底怎么吃都好吃的国民美食有啥魔力呢?

Mansoor Halia Cafe

被身边同事介绍说“渔人码头”饮食中心里有个椰浆饭档口非常有名,叫我一定要去试试看!结果放工后马上跑去发现竟然没有开,心想着没关系,明天再来,可是隔天来了还是没有开,莫名其妙激起了美肥妞的挑战欲,不管来几次,一定要吃到!

这里除了选料吃饭,也有提供套餐哦。初来乍到,当然要试试他的椰浆饭套餐,想象不到肉质如此滑嫩的炸鸡,以及两种辣椒交织在一块儿,一吃下去马上被辣椒给辣倒,被Nuzul撞见,他关心问道:“你是不是不能吃辣?这里的人都很能吃辣,每个人淋很多辣椒在饭上才够好吃!”哇,如果非得这样吃,恐怕美肥妞今晚是走不出这饮食中心了。

地址 92A, Lebuh Sungai Pinang 1, Sungai Pinang, 11600 Jelutong,

姜茶椰浆饭有粉丝身在摩登与古色兼具的乔治市友联街,Mansoor Halia Cafe的小摊就坐落在马来亚银行正对面,以姜茶(Teh Halia)和烤面包(Roti Bakar)闻名,但它还有个宝藏,那就是老板娘亲自做的椰浆饭啦!

地址 Lebuh Union, 10200 George Town, Pulau Pinang.

别看它只是一家小小的摊子,人家已经走过52年的岁月了呢!这小摊从售卖姜茶起步,如今已经由Mansoor(第二代继承人)接管了20多年,烤面包、椰浆饭、糕点等都加入了队伍,各自拥有不同的粉丝群。

香茅鸡椰浆饭香喷喷美肥妞对国民美食椰浆饭情有独钟这件事,已不是什么秘密,无论马来人、印度人或华人椰浆饭都吃过不少,要说哪一种比较好吃?嗯,还真没有一个固定答案,毕竟现在的椰浆饭不分种族,全部混合一起,变得更丰富,让喜欢的人可以放纵口福尽情享用,何乐而不为!

“辣死你妈”马来西亚国宝级美食,你也爱吗?这个身在小小友联街的小摊子,实在值得一试!

Set Rendang Chicken/Beef RM9

在槟城渔人码头想吃到香辣味美的椰浆饭,要碰碰运气!不仅仅是唯独一档,还因为特别好料好吃,叫人总是想念那独有缠绕在舌尖的美味,但这对马来夫妇档主并非每晚都在此设档贩卖,就连美肥妞也是跑了3趟才吃得到,不得不说美食是有资格任性的。

Nasi Lemak Station

Mansoor Halia Cafe

特别是它的椰浆饭,外表看似普通,但味道实在是正宗,美味藏不住。颗颗饭粒都散发着淡淡椰香,配料辣椒等一切都刚刚好,不管是当成午餐或是下午茶都非常合适。

————————————————————————————

Nasi Lemak Station

老板娘烹制的椰浆饭,正宗味美,成了上班族喜爱的美食。

热闹的渔人码头饮食中心拥有多种各具风味的美食,而这档椰浆饭最具人气。

马来西亚最不缺的,就是好吃的“辣死你妈”。美肥妞推荐的那家让我口水直流了呢,但是兜兜转转,我还是顶着大头,来到了自己最爱的这家路边小摊。这本是我放在心尖上的私藏,今天就拿出来分享给大家吧!

Set Ayam Berempah香茅鸡套餐,浓浓椰香的椰浆饭用了1公斤的姜和1公斤的香茅,与其他香料如八角、椰奶、班兰叶等蒸煮,非常够味,加上基本配料江鱼仔、花生、黄瓜、水煮蛋和叁巴辣椒酱、咖喱汁、Penyet叁巴辣椒酱,整盘椰浆饭搭配得天衣无缝。

Nuzul说:“起初只卖2种菜肴,后来因顾客要求就越变越多,都是看当天有什么材料就做什么菜,辣椒的话,像自制的叁巴峇拉煎、Penyet叁巴辣椒酱、叁巴江鱼仔等大概每个星期轮流卖一两次,因为我们想要顾客保有新鲜感,这样才可以跟其他档口竞争。”